Влад (vladushok) wrote,
Влад
vladushok

Category:
  • Mood:
  • Music:

И снова про кино

Рано я видать разворчался по поводу того, что раньше и сахар был слаще, и кино лучше. Положительный пример подкрался уж вовсе с неожиданной стороны. Не упоминая про то, что он про войну, так ёщё и русский. Итак пара слов про новый фильм Дм. Месхиева-"Свои".
Давным давно в далёкой далёкой галактике с названием СССР умели снимать хорошее кино про войну. Хотя есть у меня одна мысль, что скорее благодаря тому, что таких фильмов снимали тучу, и по-любому среди такого количества должны были возникнуть и "Батальоны просят огня" и "А зори здесь тихие". Ведь фильм про войну, он ведь не про стрельбу, и не про окопную грязь, нет это всё только фон, просто на таком "заднике" чётче характеры проявляются. Кровушка близко. А на крови человек ярче горит, мощнее, прада обычно гораздо короче, чем мог бы в мирное время. Да ещё и тема эта была "верхушкой" горячо любима, и получить гос. премию за "Аты-баты шли солдаты" было гораздо реальнее чем за "Приключения Электроника".
Но пришли 90, и на фоне общего захирения кинематографа такие фильмы сошли на нет. И очевидцы-участники повымерли, да и интерес притупился, народ ломанулся смотреть Эммануэли, и горячие смоковницы.
В последнее время правда военные фильмы попёрли косяком. Только вот сюжеты их высосаны даже не из пальца, а из задницы в процессе фельчинга (ну люблю я это слово). Клюквенно-блевотные штрафбаты с диверсантами.
Особняком стоит разве что ремейк Звезды.
И вот вам фильм. Нет не так ФИЛЬМ!
Очень жёсткий (если не сказать жестокий), грубый, мужской, с великолепными актёрами. Даже горячо не любимый мной Хабенский как то приятнее смотрится на фоне Ступки и Гармаша. Смотреть обязательно. Первые 15 минут произвели на меня такое же впечатление как первый Убить Билла, а это многое скажет тем кто меня знает. Да, к концу фильм слегка провисает, но с этим в России всегда трудности, не любят русские чётких концовок, нам всё открытый финал подавай. Собственно претензия у меня только одна. Характер героя Гармаша явно шизофренический. Ну не может тёртый жизнью чекист, много раз стоявший под пулями, сам убивающий мгновенно и без зазрений совести, моментально просчитывающий варианты развития событий, причём правильно рассчитывающий, внезапно расклеться под дулом винтовки, или в критический момент нажраться коньяка и разьезжать на мотоцикле, распевая песни. Вот если б он в сторону сплюнул, да ругнулся в пол-голоса, вот это было бы ЧЕСТНО. А тут. Ну да ладно фильм то и впрямь супер. Потешили меня, старика!
Subscribe

  • (no subject)

    Из 5 человек, стоявших передо мной в кассу OBY 5 покупали лопаты :) Я тоже

  • (no subject)

    Тридцатипятилетний пуэр ничуть не хуже двадцатипятилетнего виски

  • А-НА

    Только что с концерта! Бесподобно!

Comments for this post were disabled by the author